Resultados de los octavos de final del Mundial de Qatar

2022-12-13 Autor: Romano Titov

Copa del Mundo 2022 en el fútbol está llegando a su conclusión lógica. De los 32 equipos sólo quedan 4, que a partir del 17 de diciembre competirán por las medallas en los dos últimos partidos del Mundial. Las semifinales del Mundial resultaron bastante interesantes, pero no hubo sensaciones. Argentina y Francia llegaron a la final del Mundial, como esperaban los expertos y aficionados del fútbol. En el partido por el 3º puesto jugarán dos sensaciones principales del Mundial de Qatar 2022: Croacia y Marruecos.

Argentina-Croacia - Lío + Álvarez - Modric = final

En la primera semifinal del Mundial se encontraron los iconos de dos gigantes españoles, cuyos destinos resultaron diferentes. La leyenda del Real Madrid, el croata Luka Modric, sueña con terminar su carrera en el Club donde ganó el Balón de Oro, 4 ligas de Campeones y muchos trofeos locales. La leyenda del «Barcelona» catalán y su alumno Lionel Messi sólo pueden soñar con terminar su carrera en el principal club de su carrera: le «pidieron» feo al Barcelona y se mudó al equipo principal del fútbol francés con Neymar y Mbappé. -PSG.

Pero no importa cómo resulte el destino del club, Modric y Messi tienen dos finales de la Copa del Mundo perdidas en sus selecciones nacionales: Messi perdió ante Alemania en 2014 y Modric perdió ante Francia 4 años después. Al final resultó que, Lionel y su equipo tuvieron una segunda oportunidad de ganar la Copa del Mundo.

Resultados de los octavos de final del Mundial Argentina-Croacia

Primera mitad

La principal tarea de la selección argentina en el partido contra Croacia es privar a Modric del balón y del espacio. Scaloni desplegó un clásico 4-4-2 con 4 jugadores en el centro, que lograron neutralizar con bastante facilidad el principal peligro en campo contrario. Al inicio de la primera parte, los argentinos se involucraron cuidadosamente en el partido, sin dejar espacios libres a los croatas, y en el minuto 31, un pase desde lo profundo provocó un penalti polémico contra los croatas. Álvarez del City chocó contra Livakovic, el italiano Daniele Orsato ejecutó un penalti que Messi convirtió con confianza.

Resultados de los 1/2 de final 1er tiempo

El segundo gol de Álvarez 6 minutos más tarde llegó tras un contraataque y muchos rebotes exitosos para el argentino, por lo que después del primer tiempo el marcador marcaba 2:0 sin muchas posibilidades para Croacia. No se puede decir que Argentina estuviera muy por encima, pero supo convertir y aprovechar dos oportunidades. Lo cual el equipo de Dalic no tuvo ni cerca.

2da mitad

Al comienzo de la segunda parte, los equipos intercambiaron momentos peligrosos: primero, Messi casi golpea a Livakovic después de una pared clásica, y luego Lovren casi marca a Martínez después de una jugada a balón parado. Pero el brillante Messi puso fin al partido en el minuto 68, superó a tres defensores en el flanco derecho y lanzó el pase perfecto a la portería vacía a Álvarez: Julián hizo su primer doblete en la selección.

Resultados de los 1/2 de final 2do tiempo

Después del 3:0, en los 25 minutos restantes no pasó nada interesante. Modric fue sustituido antes del final del partido, fue recibido calurosamente por Messi, valorando los méritos de Luka en el Mundial 2022 y en su carrera en general. Argentina estuvo más cerca del cuarto gol que Croacia del primero.

Conclusiones

Los croatas simplemente se quedaron sin «baterías», jugaron dos partidos de 120 minutos cada uno y una tanda de penaltis. Era difícil crear sin un delantero fuerte cuando tienes al genio Modric, pero con 37 años, jugando sin sustituciones. El equipo de Dalic ya dio un salto, alcanzando de nuevo las semifinales del Mundial con una plantilla envejecida y sin nuevas estrellas.

Argentina merecía plenamente llegar a la final: la combinación de Messi y Álvarez fue simplemente magnífica, Julián actuó de manera excelente como rematador, algo que a Higuaín le faltaba. Di María sigue fallando en el Mundial de Qatar 2022, Martínez fue confiable, el centro del campo trabajó defensivamente e hizo un excelente trabajo. El equipo de Scaloni está obligado a aprovechar la genialidad de Messi y darle la máxima libertad sin trabajar en defensa. Y entonces Argentina tendrá la oportunidad de repetir el logro del equipo de Maradona.

Resultados de las 1/2 finales del Mundial.

Francia-Marruecos: el rápido Mbappé contra los cansados ​​líderes africanos

En la segunda semifinal también había un claro favorito: Marruecos ya había causado una sensación increíble al eliminar a España y Portugal del torneo. Sería un cuento de hadas demasiado bueno derrotar a Francia, la última campeona del mundo, moralmente decidida. Antes del partido, casi todos los principales defensores de los marroquíes estaban en duda: Saiss jugó dos partidos con inyecciones, Mazraoui no apareció contra Portugal, Aguerd se lesionó en los cuartos de final. Al final, salieron los dos primeros, pero el entrenador Regragui preparó una formación de 3 centrales contra Francia: 5-4-1 con En-Nesyri al frente, Boufal y Ziyech en los extremos.

En Francia, Konate y Fofana comenzaron inesperadamente en lugar de Upamecano y Rabiot: el entrenador Deschamps decidió confiar en la defensa. Una jugada interesante del entrenador del mejor equipo del mundo en 2018 en un partido contra un equipo debilitado.

El comienzo fue ideal para la selección francesa: durante un ataque prolongado, el lateral izquierdo Hernández marcó un gol. Theo, que reemplazó a su hermano mayor Luca, se convirtió en uno de los líderes de la selección nacional en acciones creativas y marcó merecidamente el primer gol de Francia.

Resultados de los octavos de final del Mundial 2022

Después del gol, el equipo calculador de Deschamps retrocedió tranquilamente, confiando en los rápidos Mbappé y Dembélé; la confianza en sí mismo se veía a través de la pantalla. Pero en un rápido contraataque, Giroud, que no era el más rápido, estuvo a punto de marcar, pegando en el poste, y antes los marroquíes vivieron un momento peligroso.

Olivier Giroud pudo haber decidido el resultado del partido en el minuto 35, pero falló el gol vacío. El final de la mitad trajo un momento magnífico: primero, Varane estuvo a punto de atravesar a Bouna, y luego el defensa marroquí El-Yamik estuvo a punto de marcar el mejor gol del torneo, sacudiendo espectacularmente el poste tras un disparo desde arriba.

Resultados de los 1/2 de final del Campeonato de Fútbol

Después de la primera mitad, quedó claro lo frescos y poderosos que parecían los franceses, pero el marcador de 1:0 no garantizó un viaje fácil en los segundos 45 minutos.

2da mitad

La segunda mitad resultó ser una de las más aburridas, Francia rechazó fácilmente los ataques marroquíes y Mbappé intentó vencer a todos los defensores rivales con velocidad. En ocasiones recibió fuertes golpes en las piernas, pero el árbitro mexicano decidió no creerle al joven líder del PSG. Pero Kilian se manifestó en el minuto 76, haciendo girar a 4 rivales dentro del área y marcando el gol: el debutante de la selección Colo-Mounie, que pasó de la 3.ª división al Eintracht alemán y un gol en las semifinales. Logró tocar el balón rebotado con su primer toque en el Mundial de Qatar 2022.

Resultados de los octavos de final del Campeonato Francia-Marruecos

Después del 2:0, Francia dejó pasar el partido y con mucha calma llevó el partido a la victoria. Los de Deschamps no parecían esforzarse demasiado, pero el mapa de calor de Griezmann muestra que Marruecos fue capaz de causar algunos problemas a la defensa, pero eso no fue suficiente. Ziyech desapareció por cansancio, sólo Ambrabat mostró su alto nivel habitual. El lateral marroquí y compañero del PSG, Mbappé Achraf Hakimi, obtuvo excelentes críticas durante todo el torneo.

Francia, de forma pragmática y sin excesivos esfuerzos, llegó a la final del Mundial por segunda vez consecutiva. La profundidad de la selección francesa es tan increíble que incluso sin Kanté y Pogba, el equipo llegó con bastante facilidad a la final y puede repetir el logro de Uruguay e Italia, que defendieron su título mundial en el próximo Mundial. Puede ver la final Argentina-Francia en nuestro sitio web; ofreceremos una transmisión de la Copa del Mundo en excelente calidad.