Resultados das meias-finais da Copa do Mundo no Catar

2022-12-13 Autor: Romano Titov

Copa do Mundo 2022 no futebol está chegando à sua conclusão lógica. Das 32 seleções, restam apenas 4, que a partir de 17 de dezembro disputarão medalhas nas duas últimas partidas da Copa do Mundo. As semifinais da Copa do Mundo foram bastante interessantes, mas não houve sensações. Argentina e França chegaram à final da Copa do Mundo, como esperavam especialistas e torcedores de futebol. Duas principais sensações da Copa do Mundo de 2022 no Catar – Croácia e Marrocos – disputarão o 3º lugar.

Argentina-Croácia - Mess + Alvarez - Modric = final

Na primeira semifinal da Copa do Mundo, os ícones de dois gigantes espanhóis, cujos destinos foram diferentes, se uniram. A lenda do Real Madrid, o croata Luka Modric, sonha terminar a carreira no clube onde conquistou a Bola de Ouro, 4 Ligas dos Campeões e muitos troféus locais. A lenda do «Barcelona» catalão e seu pupilo Lionel Messi só podem sonhar em encerrar a carreira no principal clube de sua carreira - foi feio «convidado» do Barcelona e foi transferido para a seleção principal do futebol francês com Neymar e Mbappé -PSG.

Mas não importa como seja o destino do clube, Modric e Messi perderam duas finais de Copa do Mundo em suas seleções nacionais - Messi perdeu para a Alemanha em 2014 e Modric perdeu para a França 4 anos depois. No final das contas, Lionel e sua equipe tiveram uma segunda chance de vencer a Copa do Mundo.

Resultados das meias-finais da Copa do Mundo Argentina-Croácia

1 ª metade

A principal tarefa da seleção argentina na partida contra a Croácia é privar Modric de bola e espaço. Scaloni implantou um clássico 4-4-2 com 4 jogadores no centro, que conseguiu neutralizar com bastante facilidade o principal perigo do campo adversário. No início do primeiro tempo, os argentinos se envolveram com cuidado na partida, não dando espaços livres aos croatas, e aos 31 minutos, um passe de fundo gerou um pênalti polêmico contra os croatas. Alvarez, do City, bateu em Livakovic, o italiano Daniele Orsato marcou pênalti, que Messi converteu com segurança.

Resultados das 1/2 de final do 1º tempo

O segundo gol de Alvarez, 6 minutos depois, veio de um contra-ataque e de muitos rebotes bem-sucedidos para o argentino - como resultado, após o primeiro tempo o placar marcava 2 a 0, sem muitas chances para a Croácia. Não se pode dizer que a Argentina esteve muito acima, mas conseguiu converter e aproveitar duas oportunidades. Coisa que a equipe de Dalic não tinha nem perto disso.

2º tempo

No início do segundo tempo, os times trocaram momentos perigosos: primeiro, Messi quase acertou Livakovic após clássica barreira, e depois Lovren quase marcou contra Martinez após cobrança de bola parada. Mas o brilhante Messi encerrou a partida aos 68 minutos, bateu três zagueiros na lateral direita e fez o passe perfeito para o gol vazio para Alvarez - Julian fez sua primeira dobradinha na seleção nacional.

Resultados das meias-finais 2º tempo

Depois das 3h, nada de interessante aconteceu nos 25 minutos restantes. Modric foi substituído antes do final da partida, foi calorosamente recebido por Messi, valorizando os méritos de Luka na Copa do Mundo de 2022 e na carreira em geral. A Argentina esteve mais perto do 4º gol do que a Croácia do primeiro.

Conclusões

Os croatas simplesmente ficaram sem «baterias»: disputaram duas partidas de 120 minutos cada e uma disputa de pênaltis. Foi difícil criar sem um atacante forte quando se tem o genial Modric, mas de 37 anos, jogando sem substituições. A equipe de Dalic já deu um pulo, chegando novamente às semifinais da Copa do Mundo com um elenco envelhecido e sem novas estrelas.

A Argentina mereceu chegar à final - a combinação de Messi e Alvarez foi simplesmente magnífica, Julian teve um excelente desempenho como finalizador, o que Higuaín tanto faltou. Di Maria ainda está falhando na Copa do Mundo de 2022 no Catar, Martinez foi confiável, o centro de campo trabalhou defensivamente e fez um excelente trabalho. A equipe de Scaloni é obrigada a usar a genialidade de Messi e dar-lhe o máximo de liberdade sem trabalhar na defesa. E então a Argentina terá a chance de repetir o feito da equipe de Maradona.

Resultados das meias-finais da Copa do Mundo

França-Marrocos: Mbappé rápido contra líderes africanos cansados

Houve também um favorito óbvio na segunda meia-final: Marrocos já tinha criado uma sensação incrível ao eliminar Espanha e Portugal do torneio. Seria um conto de fadas demasiado bom derrotar a moralmente obstinada França, a última campeã mundial. Antes da partida, quase todos os principais defensores dos marroquinos estavam em dúvida - Saiss disputou duas partidas sob injeções, Mazraoui não jogou contra Portugal, Aguerd se machucou nas quartas de final. No final, saíram os dois primeiros, mas o treinador Regragui montou uma formação de 3 defesas centrais contra a França - 5-4-1 com En-Nesyri na frente, Boufal e Ziyech nas pontas.

Na França, Konate e Fofana começaram inesperadamente em vez de Upamecano e Rabiot - o técnico Deschamps decidiu confiar na defesa. Uma jogada interessante do técnico do melhor time do mundo em 2018, em uma partida contra um azarão enfraquecido.

1 ª metade

O início acabou sendo ideal para a seleção francesa - durante um ataque prolongado, o lateral-esquerdo Hernandez marcou um gol. Theo, que substituiu o irmão mais velho Luca, tornou-se um dos líderes da seleção nacional em ações criativas e marcou merecidamente o primeiro gol da França.

Resultados das 1/2 de final da Copa do Mundo de 2022

Após o gol, a equipe calculista de Deschamps recuou com calma, contando com os velozes Mbappe e Dembele - a autoconfiança era visível na tela. Mas num contra-ataque rápido, Giroud, que não foi o mais rápido, quase marcou, acertando na trave, e antes disso os marroquinos tiveram um momento perigoso.

Olivier Giroud poderia ter decidido o resultado da partida aos 35 minutos, mas errou o gol vazio. O final do primeiro tempo trouxe um momento excelente: primeiro, Varane quase chutou Bouna, e depois o zagueiro marroquino El-Yamik quase marcou o melhor gol do torneio, balançando espetacularmente a trave após um chute de cima.

Resultados das 1/2 finais do Campeonato de Futebol

Após o primeiro tempo, ficou claro o quão vigorosos e poderosos os franceses pareciam, mas o placar de 1 a 0 não garantiu uma jornada fácil nos segundos 45 minutos.

2º tempo

O segundo tempo acabou sendo um dos mais enfadonhos, a França resistiu facilmente aos ataques marroquinos e Mbappe tentou vencer todos os defensores adversários com velocidade. Às vezes ele levava fortes pancadas nas pernas, mas o árbitro mexicano decidiu não acreditar no jovem líder do PSG. Mas Kilian se anunciou aos 76 minutos, girando 4 adversários dentro da grande área e acertando o gol - o estreante da seleção Colo-Mounie, que passou da 3ª divisão para o Eintracht alemão e um gol nas semifinais, conseguiu tocar na bola rebatida com seu primeiro toque na Copa do Mundo de 2022, no Catar.

Resultados das 1/2 de final do Campeonato França-Marrocos

Depois que o placar foi de 2 a 0, a França deixou o jogo seguir e com mais calma levou a partida à vitória. Os homens de Deschamps não pareciam estar a esforçar-se muito, mas o mapa de calor de Griezmann mostra que Marrocos conseguiu causar alguns problemas à defesa, mas isso não foi suficiente. Ziyech desapareceu devido ao cansaço, apenas Ambrabat mostrou seu alto nível habitual. O lateral marroquino e companheiro de equipe do PSG, Mbappe Achraf Hakimi, recebeu ótimas críticas durante o torneio.

Conclusões

A França de forma pragmática, sem esforço excessivo, chegou à final da Copa do Mundo pela segunda vez consecutiva. A profundidade da seleção francesa é tão incrível que mesmo sem Kante e Pogba, a seleção chegou à final com bastante facilidade e pode repetir o feito do Uruguai e da Itália, que defenderam o título mundial na próxima Copa do Mundo. Você pode assistir à final Argentina-França em nosso site - ofereceremos uma transmissão da Copa do Mundo gratuita em excelente qualidade.