Resultados das quartas de final da Copa do Mundo FIFA de 2022

2022-12-13 Autor: Romano Titov

Copa do Mundo de Futebol no Catar está entrando na reta final. Todos os 4 semifinalistas foram identificados e não se pode dizer que especialistas e fãs esperavam por todos eles. Em geral, a Copa do Mundo do Catar traz histórias incríveis: muitas sensações ocorreram justamente na fase dos playoffs, quando restavam os melhores dos melhores. Para quem perdeu as partidas das quartas de final, apresentamos um breve resumo das oitavas de final da Copa do Mundo FIFA 2022. Prepare-se, vai fazer calor! Se você não sabe onde assistir à final da Copa do Mundo de 2022, vá para a seção «Transmissões» em nosso site!

Croácia - Brasil: incrível Livakovic, previsível Tite

Antes da partida com os brasileiros, apenas os próprios croatas e representantes de povos de espírito próximo acreditavam nos croatas. No entanto, a Croácia tem algo que o atual elenco de estrelas do Brasil não tem: experiência nessas partidas. Você pode pular com segurança os dois primeiros tempos, porque os croatas bloquearam firmemente todas as abordagens ao gol, e a equipe de Neymar tentou desajeitadamente encontrar pelo menos alguma chance pelas laterais. A seleção brasileira nesta Copa do Mundo de 2022 joga exclusivamente pelas laterais; após a lesão de Jesus, Tite não teve mais opções para substituir Richarlison, que falhou na partida das quartas de final. Assim como Vinicius e Raphinha. Ambos pareciam sombras de si mesmos e não podiam fazer nada além de tentativas malsucedidas de drible. Tite decidiu refrescar as laterais no segundo tempo e liberou Rodrigo e Anthony – mas isso não ajudou em nada.

Resultados das 1/4 de final da Copa do Mundo Croácia - Brasil

O Brasil tentou de forma sombria romper as confiantes linhas defensivas croatas, mas pouco conseguiu em 90 minutos. Os croatas podiam lançar contra-ataques, mas a falta de um atacante de alto nível teve impacto. O jogo entrou suavemente na série habitual de prorrogações para os croatas.

Tite não tinha absolutamente nenhum plano B, e muitos lembraram da não convocação de Firmino. Ah, como não foi suficiente para mudar o padrão do jogo - Anthony simulou, levou pancadas nas pernas, discutiu com os árbitros, mas não conseguiu contribuir com nada de útil para o jogo. Rodrigo se dissolveu completamente. E Tite lançou o «curinga» – Pedro, que disputou exatamente 1 amistoso pela Seleção. E, como esperado, ele falhou em seu tempo. Tudo ia para a disputa de pênaltis até que Neymar lembrou que era o líder da seleção - junto com Paquetá ele criou magia e aparentemente decidiu o resultado da partida aos 106 minutos.

Resultados das 1/4 de final da Copa do Mundo Brasil

O Brasil previsivelmente recuou, mas inesperadamente começou a pressionar e pagou o preço - após um contra-ataque de 3 a 3 (!), Orsic cortou para o centro da área, de onde o excesso de peso Petkovic empatou o placar com um rebote. O Brasil ficou em choque.

Para a disputa de pênaltis, Tite decidiu deixar Neymar para a cobrança de 5º, que pagou. O golpe decisivo simplesmente não veio, primeiro o chute de Rodrigo foi desviado por Livakovic, e depois o capitão Marquinhos acertou a trave - o principal favorito da Copa do Mundo de 2022 vai para casa! E os croatas provaram mais uma vez a sua grandeza - os brasileiros acreditaram muito cedo - no intervalo da prorrogação a confiança estava visível em seus rostos, todos abraçaram e beijaram Neymar. Mas a Croácia não pode ser derrotada assim!

Holanda - Argentina: a partida mais difícil da Copa do Mundo de 2022 e o grande Messi

Mesmo antes da partida, representantes da comissão técnica e jogadores da seleção holandesa estavam ativamente engajados em «conversas inúteis» - van Gaal disse que poderia calar Messi, e os jogadores falaram sobre sua superioridade. Na verdade, os malvados argentinos conduziram os holandeses pelo campo durante 84 minutos, sem lhes dar oportunidade de levantar a cabeça. Primeiro, Molina colocou os argentinos na frente com um passe brilhante de Messi, e no segundo tempo o próprio Lionel converteu o pênalti com segurança. A equipe de Van Gaal esteve péssima, todos os líderes falharam nas partidas e não criaram nenhuma chance em 82 minutos. Porém, tudo mudou com o lançamento de Weghorst. O atacante da Premier League primeiro completou um cruzamento de falta de forma clássica e depois, aos 11 minutos dos descontos (!), após uma cobrança de falta brilhante, marcou dois gols e chocou a Argentina.

Holanda Argentina

O clima tenso resultou em constantes provocações e cartões amarelos em campo, foram 16 no total! Na prorrogação, os argentinos tiveram 2 a 3 oportunidades de vitória, mas a trave e as façanhas de Noppert atrapalharam. Assim, a Holanda, após 2 chutes a gol contra 6 da Argentina, após total vantagem do time de Messi, conseguiu reduzir a partida para a disputa de pênaltis. Mas primeiro Van Dijk e depois Berghuis perderam os primeiros 2 pênaltis - Emi Martinez repetiu as façanhas de Livakovic, e Lautaro Martinez trouxe à Argentina uma merecida saída para as semifinais.

A Holanda foi surpreendentemente capaz de virar o jogo, mas não foi melhor em nenhum aspecto do jogo dos quartos-de-final. Messi está um passo mais perto do seu sonho.

Copa do Mundo da Holanda

Marrocos - Portugal: o brilhante Regragui e o choroso Ronaldo

Depois que a Argentina chegou às semifinais, os torcedores portugueses estavam confiantes de que estavam um passo mais perto da final Messi x Ronaldo. Mas a equipa marroquina incrivelmente organizada tinha os seus próprios planos. A equipe de Walid Regragui sofreu apenas um gol na Copa do Mundo de 2022, no Catar, e esse foi o gol contra de Aguerda. No jogo dos quartos-de-final, os marroquinos construíram tradicionalmente um reduto defensivo fiável, que os portugueses não conseguiam ultrapassar. Ramos, que chegou ao time titular depois de um hat-trick, não conseguiu mostrar uma atuação clara, Fernandes não conseguiu encontrar o passe para o gol, o Marrocos revidou com contra-ataques perigosos e um deles marcou o gol - eles devem um enorme obrigado ao guarda-redes de Portugal Diogo Costa. Ele errou na saída simples e En-Nesyri mandou para a rede vazia.

Marrocos Portugal Copa do Mundo

O Santos não definhou muito com a aparição de Ronaldo, e já aos 50 minutos o melhor jogador da geração saiu para salvar o país. Leão também saiu e começaram os intermináveis ​​cruzamentos. Vale dizer que o Marrocos perdeu Aguerda e Mazraoui antes do jogo, e nas quartas-de-final também perdeu o capitão Saiss no centro da defesa. Mais tarde, Ziyech quebrou e o time ficou totalmente pressionado contra o gol. Porém, Portugal não pôde fazer nada - Pepe e Ronaldo tiveram oportunidades, mas tiveram um pouco de azar. Como resultado - a segunda supersensação nas quartas de final e a primeira entrada da seleção africana nas semifinais da Copa do Mundo FIFA. A Copa do Mundo de 2022 surpreende - Marrocos, ao custo de perder todos os seus líderes, sobreviveu e se prepara para jogar contra a Inglaterra ou a França. Amrabat partirá em breve para um clube de ponta, isso é óbvio. Fotos de Ronaldo soluçando espalhadas por todo o mundo - humanamente arrependido de Cristiano, ele se despede da Copa do Mundo com uma nota menor, tendo falhado em todo o torneio.

Ronaldo na Copa do Mundo

Inglaterra - França: azarado Kane e estável Giroud

O último par de quartas de final do Campeonato Mundial no Catar prometia ser o mais intrigante – e assim aconteceu. Deschamps e Southgate colocaram em campo escalações clássicas e o jogo começou devagar. Até que os ingleses esqueceram Tchuameni no centro do campo, que bateu irresistivelmente contra Pickford a 25 metros.

Inglaterra França Copa do Mundo

Depois de um gol inesperado, os franceses recuaram e jogaram estritamente na defensiva. esperando pelos avanços de Mbappe. Mas a Inglaterra jogou de forma agressiva, o que deu frutos no início do segundo tempo - Tchuameni marcou um pênalti absolutamente desnecessário, derrubando o melhor jogador da partida, Saka. Kane foi cobrar pênalti contra seu melhor amigo e companheiro de equipe do Tottenham, Hugo Lloris - este não foi o último encontro para eles. Kane moveu com confiança o goleiro e a bola para ângulos diferentes - a Inglaterra empatou merecidamente. O árbitro principal tomou várias decisões polêmicas não a favor dos britânicos, não apitou uma cobrança de falta perigosa para Kane e, em geral, estabeleceu um limite alto para a luta, que claramente não gostou dos britânicos.

Copa do Mundo da Inglaterra

Depois do golo falhado, a França não recuperou imediatamente o juízo, os britânicos começaram a pressionar e pareciam melhor até aos 75 minutos. Até depois do saque de Mbappe eles perderam Giroud. O artilheiro do país não conseguiu marcar, Pickford arrastou a bola para escanteio. Mas Olivier não teria ultrapassado Henry se não tivesse sido tão bom - a próxima curva terminou com um golo de Giroud. A França liderou - a Inglaterra foi melhor, mas a classe dos jogadores e a experiência dos franceses fizeram o seu trabalho. Mas aos 82 minutos, Hernandez, em situação inofensiva, marcou o segundo pênalti para a própria meta - Kane novamente teve que enfrentar Lloris - e desta vez vacilou, chutando por cima do gol.

Depois de tanto estresse, os britânicos não conseguiram realizar um ataque normal e foram eliminados da Copa do Mundo de 2022. A França estava mais controlada, o que se refletiu em sua incrível classe e experiência de disputar grandes partidas. A jovem seleção inglesa, além de dois pênaltis, pouco criou no jogo, a França parecia confiante. O principal favorito da Copa do Mundo do Catar e último campeão continua em jogo.